Как добраться до Стамбула из России

Прямые рейсы между Россией и Турцией выполняются авиакомпаниями Аэрофлот, Turkish Airlines, Ютэйр и чартерные авиаперевозчики. Можно лететь стыковочными рейсами с пересадкой. Такие услуги предоставляют авиакомпании Etihad Airways, Аэрофлот, Oman Air и многие другие.

Визовая политика для россиян

В 2010 году Турция подписала Соглашение об условиях взаимных поездок граждан РФ и Турции. Граждане России теперь могут посещать Турцию без получения визы, если срок пребывания за одну поездку не превышает 60 дней, но не более 90 дней в 180-дневный период.

Как добраться до Стамбула на автобусе

Есть несколько автобусных маршрутов, соединяющих Стамбул с международными направлениями, такими как Румыния, Болгария, Греция в Европе и Сирия и Иран на Ближнем Востоке. Внутри страны есть несколько автобусных маршрутов, соединяющих Стамбул с близлежащими городами.

Как добраться до Стамбула на самолете

Стамбульский международный аэропорт имени Ататюрка является основным и самым загруженным аэропортом Турции. Он очень хорошо связан с крупными городами по всему миру. Национальный перевозчик Turkish Airlines соединяет Стамбул с большинством этих направлений, наряду с несколькими другими международными авиакомпаниями.

Актуальная цена рейса в Стамбул и обратно на текущий момент из Москвы отображена в календаре цен. Чтобы узнать стоимость перелета из другого города, просто заполните поля под ваши критерии поиска.

Как добраться до Стамбула по дороге

Первые 5 пронумерованных автомагистралей, от 0. 1 до 0. 5, соединяют Стамбул с различными городами Турции. Автомагистрали являются платными, а HGS (Jump System) используется для оплаты проезда.

Как добраться до Стамбула на поезде

Стамбул довольно хорошо связан с городами страны через сеть железных дорог. Скоростной поезд также соединяет Стамбул со столицей Анкарой. Поезда в Стамбул также доступны из европейских направлений. Однако это занимает много времени и в настоящее время не является популярным видом транспорта.

Как добраться до Стамбула по водным путям

Стамбул прилично связан с соседними европейскими странами через море. Круизные лайнеры и паромы обычно заходят в порт Каракой или в центр города.